乐虎国际lehu10_www.lehu10.com_欢迎来到乐虎国际娱乐

QQ登录 只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

我与一位鸡手的恋恋风尘

9主题120帖子7565积分
资深玩家 Rank: 6Rank: 6
楼主
本已是该遗忘的,就象从没有发生一样。可不经意间,却发现网上这个斗鸡爱好者的家园。鸡友们激烈的措辞,视鸡如命的狂热,勾起了我对往事的回忆。
我出生在湘西一个贫困县,懂事时便记得母亲常说的一句话,命里有时终会有,命里无时莫强求,特别是女人,要安于天命。小时在家听父亲的,嫁人听老公的,老公死了听儿子的,这才是个本份的女人。我一直恪守这条家训到十九岁,这时父母商量用我给哥哥换个媳妇。山里太穷了,山里的姑娘往外面跑,外面的姑娘又不愿嫁到山里来,山里人只能换亲,如果换的各方面条件都相当的倒没什么,如果有一方年龄悬殊太大,或者长的丑,甚至残疾,山里人也有山里人的解决方法,就是采抓阄的方法,抓到谁就是谁,这也算是命里注定的吧。
  立秋过后不久的一天晚上,父亲醉醺醺地回来,母亲忙把他迎进屋,问事情办的怎么样了。父亲说都弄好了。二猛(我哥的小名)讨瑶鹰岩苏家的四妞,我嫁对面山盘家的肥嘟。听我嫁的是盘家的肥嘟,母亲一个劲地掉眼泪,说肥嘟这么混沌的一个人混沌的人,三妞跟他不是受一辈子的罪么,要不这次咱不换,等到明年咱再换。父亲勃然大恕,说各家的族长都到场作公正的事,说反悔就能反悔么。咱这样不一辈子被人戳脊梁骨。男人吐出的唾沫就是一个钉。抓阄前都签字划押好的,这只能怪三妞的命。那晚母亲做了我一晚的思想工作,无外乎是不要怪做爹娘的狠心,不这样哥哥就娶不上媳妇。又宽慰我说,肥嘟人虽然木,可没有花花肠子,能做事吃饭的,跟这样的人过日子踏实。肥嘟我是认识的,都三十开外的人了,嘴唇仍时常流着鼻涕,不洗漱,形象与乞丐差不多。记得小时大人吓唬不听话的女娃,就是说再不听话就把她嫁给肥嘟。我从未想过自己的命运会和肥嘟牵搭到一块,不敢相信这是真的。

不管我相信不相信,父亲和哥开始忙碌起来。他们忙着修揖房屋,破的窗户用白纸糊好。漏的瓦也得捡好。冬至前就得把媳妇娶回来,那时我也得嫁到对面山的盘家。当确定这一切都是真的时候,我不哭也不闹。有句话叫哀大莫大于心死。哥哥看我的眼神里有着愧意,他的幸福是建立在妹妹的痛苦之上的。其实他大不必这样的,谁叫我们做兄妹呢,谁叫我们出生在这穷乡僻塞。我都安于天命了,可村里的小孩开始叫我肥嘟的堂客,那无忌的童言,就象是一把刀割的我心血淋淋的。我懂事就觉得钱很重要,可此刻我才深切地体会钱与命是紧密联系在一起的。娶个媳妇的钱,足可改变山里一个女孩的命运

评分

3 查看全部评分
乐虎娱乐官网到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 乐虎娱乐官网乐虎娱乐官网 顶13 踩2
0主题1889帖子2083积分
斗鸡三段 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4
QQ
推荐
自立自强................
1主题2437帖子2564积分
斗鸡三段 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4
QQ
推荐
....................
5主题100帖子1199积分
推荐
该续了吧!!
7主题76帖子629积分
斗鸡二段 Rank: 3Rank: 3Rank: 3
推荐
如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里!那里城管不打人,孩子都能上得起学,穷人都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工资增长11%,大学生就业率达到 99%,那里物价基本不涨,交通基本不堵,环境基本改善,罪犯基本消失,人民普遍幸福、安居乐业!这么多年,新闻联播就一句实话:现在是北京时间7点整
0主题5帖子6积分
初级玩家 Rank: 1
推荐
等待————精采!
0主题105帖子903积分
推荐
期待下文。。。。。。精彩!!!!!!
0主题24帖子21积分
斗鸡一段 Rank: 2Rank: 2
推荐

我来顶 赞一个   
乐虎lehu10自动顶贴机q525093551 乐虎lehu10顶贴机下载 乐虎lehu10顶贴器 乐虎lehu10顶帖机 非破解版顶贴机
0主题1889帖子2083积分
QQ
推荐
保重,,,,,,,,
1主题115帖子1365积分
推荐
楼主快更新啊。
18主题266帖子3042积分
Medal No.1Medal No.2
QQ
此刻感到心酸和同情这位懂事善良的农村姑娘,动人期待下文!顶先:handshake
交天下热爱斗鸡的人士为友!
    喜欢斗鸡的朋友加QQ交流或去我空间逛逛吧!
QQ:365602511  电话:18985814690   贵州~阿虎
8主题69帖子916积分
QQ
写得好,文采很好,群体中有女性更好。期待。
8主题69帖子916积分
QQ
估计这位女同胞现在情况一定是相当不错了,有如此好的品德和素质,想不成功都难。
0主题10帖子55积分
斗鸡一段 Rank: 2Rank: 2
QQ
写得好   期待下文
0主题2帖子61积分
禁止访问
的确是瞒可怜的。
南宁琅西六斗鸡养殖基地,养鸡经验超过20年,出售越南公母斗鸡,联系电话0771-3963801
891主题1467帖子6387积分
管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
QQ

感人,祝福你!
9主题120帖子7565积分
资深玩家 Rank: 6Rank: 6
那天我从山上砍柴回来,放牛的小孩一路上嘲弄我是肥嘟的堂客,特别是那些半大的女孩,因为有了我,她们彻底摆脱可能会成为肥嘟的堂客的命运的阴影。唉,她们怎么知道作为山里的女人,谁的命运都不会好到哪儿的。这时迎面走来位穿作时髦的女郎,拎着个精美的坤包,后面还背着个别致旅游包。那些小孩的眼球被吸引了过去,停止了对我的嘲弄,得到解脱的我长长舒了口气,加快脚步匆匆往家里赶。那女郎却三步并作两步地赶了上来,并唤我“秀姑”,我惊愕地看作她,“不认识我了?我是美娟呀。”说罢把贝雷帽扯下,正是我小学的同学美娟,只是变化太大了,原溜顺的黑发变成波浪型,并成为金灿灿的,如果她不说,我怎么敢把她往美娟想呀。同学多年未见,分外亲热。美娟是后面山的,我们同学到小学三年级,我缀学后她继续上学,后来去山外读初中,联系就少了。听说初中毕业家里不让她念下去,她死活不依,家里就终止了她的费用,她也就没有再回来。山里的老人更坚信女娃不能念太多的书,就象后面山的美娟,越念心越野,父母的话都不听了。再后来就是山里人议论的只言碎语,说美娟一个女孩子家,不要家里的一分钱,恐怕是在外面卖X了。山里也有些不安份的女孩和少妇,去外面捞了大把的钱回来盖新层,山里人一面是羡慕,一面是不屑,那些钱来的不干净,是丢了祖宗的颜面赚回的呀。
那些放牛的孩子都不认识美娟,现在得知是后面山的,也一涌而上讨吃的,美娟从旅游包掏出一包包包装华丽的糖和饼干,让那些孩子欢呼雀跃。
虽然疑惑美娟此时的身份,不过自己一夜间成了寨子里最可怜的女人,反而对突然出现的美娟觉得亲近。一路上回答美娟问及她家里的情况,那些小孩喋喋抢着回答,也省了我不少的口舌。我问她这几年在外面怎么样,她简短地回答她在一家工厂打工。她问我有相好了吗?山里女人嫁人的早,美娟问是很自然的事,那些小孩听问的是这个,更兴奋了,说秀姑是肥嘟的堂客了。象是在大厅广众被扯下裤子,只羞的无地自容。“这是真的,你同意嫁给肥嘟?”美娟很惊讶。“秀姑你咋这么傻呀,咱又不是牲口,怎么能说换就换呢。”“我能有什么办法,家里穷,哥娶不上媳妇,我不答应爸妈都得受急,再有都是说好的事,我不答应大伙都得耽搁下来,我能有什么办法。”我喃喃地说。“答应,是你答应还是你父母作主,这是犯法的事,你糊涂呀。”犯法?美娟这么说真让我感到惊世骇俗,她也变的忒大胆了,父母生我养我,拿我为自己的亲哥换回个媳妇,咋就犯法呢。到分开的岔路口了,美娟还不能说得让我明白,她说秀姑,嫁人是一辈子的事,不能这么含含糊糊,二天你上我家,咱们好好商量。
晚上躺在被窝,我思绪翻滚。为什么从山里走出的女人,回来变化会如此大呢,不只是打扮上,言行举止观念全都变了,好象活得更滋润,更幸福。外面会是个什么样的世界呢?
第二天我瞒着父母去了后面山。美娟家的人比过年还要高兴。美娟拉我进了她的房间,俩人坐在床沿说这些年来各是怎么过来的,我除了为家里做农活,没什么可说的。美娟没有家里的援助,就去打工了,因为没啥文化,干的都是脏重累的活,报酬还低,她在玩具厂干过,在电器厂干过,还当过保姆。那时闯大城市的想法太单纯,想凭自己的一双勤劳的手过上富足的日子,也让父母过的舒心。可几年下来,汗水没有少洒,积蓄却没几个。正茫然不知何去何从时,一天在街上邂逅一位原同在一工厂的姐妹,姐妹珠光宝气,并请她去咖啡馆述述旧。原来姐妹和了一位做生意的相好,也就是被人了。?我问。我从没有听说这个词。美娟尴尬的说,就是与有钱的男人住在一起,男人负责所有的开销,不时还有笔不菲的零花钱。不结婚住在一起?我惊得合不扰嘴。你没有去过外面,这是很常见的事,好合好散,谁也不欠谁的。你也是被的?我问。美娟苦笑了一下,说我没有捡到这么大的便宜。不过这次邂逅对我的触动很大。那位姐妹比我晚来二年,原来与自己一样土的掉渣,士别三日,站在面前却不得不仰视。姐妹讲的话也是很在理,象我们这样涌入这座城市的山里妹子如过江之鲫,一无特长,二无文凭。养活自己都很困难,更别谈改变家里贫穷的面貌,让父母过上畅心的日子。剩下的只有年轻和容貌,如果这点都还吝啬,又怎么能改变贫穷的命运呢。恰在这时发生了一件事,让我义无反顾地投入色情业。听到美娟这么坦率地说出所从事的行业,我坐若针毡。
这时主家的抽屉里少了八千元。不听自己的辩解被男主人作为嫌疑人扭送到派出所。美娟悲愤地说。虽然事后查实是那家的儿子所为。那家也赔理道歉。可那次屈辱彻底颠覆了我的价值观。人活在世,穷不得。富人不问出处,穷与愚昧和贼心绑在一起。后来我找到那姐妹。开始坐台。坐台?这又是我陌生的词汇。就是卖笑。美娟苦涩地笑道。你不会耻笑我吧?美娟问。怎么会呀,这都是生活所迫的。我说。秀姑,你还是那么善良。让你就这么嫁给那肥嘟,作为好姐妹我也于心不忍啊。这有什么办法,这都是命啊。我说。你就这么认命?你还这么年轻,就心甘情愿毁了一辈子。不如跟我出去闯闯吧。美娟劝我。可我一样不会呀。我说。可以学的呀,谁生来就会的?
也去坐台?我本想说卖笑,想想这个词太刺耳,出口时改为坐台。除此你觉得还有别的出路吗?作为山里的女人。美娟问。是啊,据我所知的,山里女人要么安于现状,听天由命,要么走出去,用青春赌明天。
凭直觉我觉得美娟不会诓骗我,既然命运已把我逼到悬崖,我为何不来个纵身一跃。天堂或者地狱,就交给上天吧。
因为我是乖女儿,我的出走很顺利,我与美娟在县城会和,然后搭上南下的快班车,朝那座全国很有名的城市驾去,一路颠簸,心也忐忑不安。
891主题1467帖子6387积分
管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
QQ

楼主好文采!qq76
12主题44帖子564积分
QQ
精彩叙述期待下文qq76
大家好,很高兴在斗鸡乐虎lehu10里认识各位有着共同爱好的朋友!!!